Продажа бетона и растворов от производителя. Доставка в срок!
Телефон:

Надежный партнер
для Вашего строительства!

Скидка для застройщиков

 Задача организации, в особенности же сложившаяся структура организации в значительной степени обуславливает создание новых предложений. 

Для удобства Вашего бизнеса

« Назад

12.08.2016 03:56

 На строительный рынок Санкт-Петербурга и области в ближайшем будущем может выйти крупная московская компания. Издание «Деловой Петербург» сообщает, что такие планы есть у Группы Компаний «ПИК», которая уже предпринимала такую попытку в 2008 году, но не смогла продолжить свою работу из-за разразившегося кризиса.

 В этот раз попытка обещает стать более успешной. Сообщается, что компания рассчитывает занять место после ухода с рынка застройщика «СУ-155», а также потеснить средних и небольших застройщиков, из которых не все переживут уже новый кризис. В то же время, основной упор ГК «ПИК» делает на строительство панельных домов, а именно панельному домостроению предрекают бурный рост в ближайшие несколько лет. Эксперты предполагают, что его объем вырастет примерно в два раза.

 Представитель пресс-службы ГК ПИК в среду подтвердила, что компания готовится к выходу на петербургский рынок, но отказалась сказать, где она будет строить. По ее словам, ПИК рассматривает разные территории, пока сделок нет, идут переговоры. Три участника рынка недвижимости слышали, что среди территорий, которые рассматривает ПИК, город-спутник «Южный» (проект принадлежит «Старт девелопменту» Захара Смушкина). Пресс-службы ПИК и «Старт девелопмента» это не комментируют.

 ПИК рассматривает все крупные проекты жилой застройки в Петербурге, рассказывает один из консультантов по недвижимости. Это подтвердил один из девелоперов на условиях анонимности.

 По информации «Делового Петербурга», первые земельные участки, на которых новый для Санкт-Петербурга застройщик начнет работы, находятся уже в стадии оформления. ГК «ПИК» планирует строить до 400 тысяч квадратных метров в первые годы работы на рынке новостроек Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Строительные материалы будут закупаться у местных производителей.

 Сейчас ГК ПИК кроме Москвы строит еще в шести городах – Обнинске, Ярославле, Новороссийске, Перми, Калуге, Ростове-на-Дону. Земельный банк девелопера на конец прошлого года составлял 5,5 млн кв. м, сказано на его сайте. В числе акционеров ГК ПИК – Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%), Микаил Шишханов (9,8%).


Новости
Смотреть все
12.08.16.

В 2014 году предприятие отметило очередной юбилей - 80 лет со дня основания, что в очередной раз подтверждает нашу надежность и перспективность в сотрудничестве.

12.08.16.

Для удобства Вашего бизнеса, мы работаем с понедельника по субботу. Благодаря нашему сайту Вы можете заказать нужную Вам продукцию.

Бетонный завод Мостоотряд 26
Купить бетон в СПб