Наша компания предлагает Вашему вниманию свою продукцию - легкий бетон.
К легким относятся все виды бетонов, имеющие среднюю плотность в воздушно-сухом состоянии менее 1800 кг/м3. В настоящее время эти материалы относятся к основным материалам индустриального строительства. Применение их позволяет уменьшить толщину и массу строительных конструкций, укрупнить монтируемые элементы, снизить трудоемкость строительства и сроки возведения сооружений. Подсчитано, что при уменьшении массы бетона на каждые 10% стоимость конструкции снижается примерно на 3%. Применение их позволяет уменьшить стоимость строительства в среднем на 5%, а в некоторых районах на 30... 40%.
Легкий бетон классифицируют в зависимости от структуры, вида вяжущего, пористости и заполнителей, области применения.
Различают плотные и поризованные легкие бетоны, в который межзерновая пустотность крупного заполнителя полностью заполнена обычным или поризованным раствором; малопесчаные бетоны - с частичным заполнителем межзерновых пустот крупного заполнителя и беспесчаные (крупнопористые) бетоны, изготовляемы без мелкого заполнителя. Особой разновидностью этих бетонов являются ячеистые бетоны, имеющие равномерно распределена поры в виде сферических ячеек, диаметр которых составляет обычно 1 ...3 мм.
Легкий бетон производят как на минеральных, так и органических вяжущих материалах. Из минеральных вяжущих широко применяют цементы, вяжущие автоклавного твердения (на их основе изготавливают силикатные бетоны), гипсовые вяжущие.
Заполнители легкого бетона, так же как и вяжущие, могут иметь минеральное или органическое происхождение. В строительной практике более распространены бетоны с применением природных или искусственных пористых минеральных заполнителей. Разновидностями легких бетонов на природных заполнителях являются пемзобетон, туфобетоны, опокобетоны и др., на искусственных пористых заполнителях - керамзитобетоны, аглопоритобетон, шлакопемзобетоны, золобетоны и др. Для производства легких бетонов возможно применение одновременно различных видов пористых заполнителей. Так получают керамзитоперлитобетон, керамзитовермикулитобетон и др. (в названии бетона сначала отражается вид крупного заполнителя, а затем мелкого).